вторник, 8 мая 2012 г.

Слепки детских ручек и ножек

Еще будучи беременной увидев в журнале слепки детских ручек и ножек, решила что сделаю такое же своему чаду в первый месяц после рождения. Но потом хлопоты настолько поглотили, что я вспомнила об этом только в январе этого года. Деток уже двое и они не младенцы. Но лучше поздно, чем никогда. Решила сделать все сама с 0. Это слепки старшего Сережи. Изначально планировала сделать МК (знаю что мой блог посещают мамы с малышами, подумала что кому-нибудь из них пригодится), в процессе много фотографировала, но уже сегодня поняла что слишком много граблей было на пути, поэтому МК будет когда буду оформлять слепки младшего Андрюши.
Тем более что идей в голове целый рой (даже подсветку хочу сделать :-)), пока думаю как все уместить на одной поверхности.



А это без рамки (стекло на рамке бликует).




Слепки сделаны из алебастра, окрашены золотым акрилом. В качестве основы взята большая коробка от обуви (не нашла объемную рамку, в нашей икее есть то, что нужно, но слишком маленького размера). На дне коробки изображение неба на фотобумаге. Надпись из самозатвердевающей FIMO, рама заказана в багетной мастерской и уже дома вклеена в конструкцию (как раз для того чтобы получить объемную раму).

И еще захотелось сделать историю моих мальчишек в слепках. Идея такая: на протяжении детства делать слепки (скажем следующие сделать в 5 лет, потом в 10 и 15 лет), каждый раз оформлять в объемную раму (рамы нужно купить заранее, чтобы были одинаковые по размеру и оформлению), затем эти рамы соеденить маленькими петлями (как на дверях) и получится настольная рама состоящая из 3-х рам. Если ее изогнуть зигзагом и поставить на столе, то она должна быть вполне устойчивой. Ну и все это можно подарить моим мальчикам например когда они сами станут папами :-) Во как загнула!


Ну а это герой сегодняшнего поста.

4 комментария:

  1. Леночка, какая ты МОЛОДЧИНКА! Я тоже хочу слепки, но нам уже 7 лет))))))) слепок ноги будет как у меня)))) Если будет еще малыш обязательно сделаю! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Не говори, Карина! Я сама когда дочу рожу тоже сделаю и пораньше!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво, Лена! Я тоже все мечтала о таких слепках, но реально оценив свои силы, решила ограничиться отпечатками намазанных краской лап и ладошек - объединю в альбомчик, наверное. Но согласна, слепок смотрится солиднее. И представьте - лет через 10 подержаться за такую ножку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Рассматривать/трогать их очень интересно. Даже сейчас, еще времени немного прошло, а у мальчишек уже ручки/ножки выросли заметно! Наконец я определилась с концепцией слепков для младшего сынки. Скоро буду оформлять, только вот немного с долгостроями своими разберусь...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...