вторник, 26 июня 2012 г.

Шерстяная акварель


Ну вот, наконец решилась сделать картину самостоятельно, без наставника. Что из этого получилось - судите сами. Дальше много фото с деталями и этапами работы.



Жаль что картины из шерсти такие хрупкие и требуют рамки со стеклом. Когда стекло убираешь более объемные верхние детали приподнимаются и появляется такой объем!  И даже легкая тень!



В процессе работы решила делать фото этапов, незадолго до этого увидела один хороший мастер-класс, очень понравилось разглядывать работу поэтапно. Кстати, кто хочет освоить самостоятельно - рекомендую, описано все очень хорошо. Правда, в процессе я так увлеклась (особенно в конце), что этапов получилось немного :-)



Особо внимательные наверно заметили, что в процессе исчез куда то островок :-) Когда все было почти готово поняла что он там лишний :-) Ну и еще немного о раме...

Купила ее на блошинном рынке. Она такая вся живописно старенькая что никаких кракелюров не надо! И что радует - она в очень хорошем состоянии. Один минус - стекло приклеено на раму. Это очень неудобно когда начинаешь работу вставлять в раму - точно положить раму на картину не получается (когда стекло и рама отдельно сначала прижимаешь работу стеклом, а потом сверху кладешь раму), а даже незначительные сдвиги сказываются на мелких детатях, пришлось несколько раз все попровалять.

Вот и все! Всем удачного дня!

18 комментариев:

  1. Обалдеть! Ленааа, нет слов! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравиться! Умница! Процесс понравился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Процесс понравился, но есть одно НО. Это дети которые хнычут, мяукают, кидают игрушки через лесницу (ну типа мама услышит и придет) потом ломятся в калитку, на которую закрывается лестница. Очень трудно сосредоточиться, когда рядом трагедия разворачивается... В итоге пришлось отложить и заканчивать ночью когда все спали. Хотя мне было бы предпочтительнее сделать все в один присест, т.к. где то на середине меня понесло в хорошем смысле, рука стала легкой и работа хорошо пошла. А вообще конечно это мелочи. У меня проблема посерьезнее - не могу остановиться, хочу пробовать новое и новое. Вот грежу шарнирными куклами и паперклеем, но нет уверенности что этим ограничусь... Ну где же мой вид творчества? Ау!?

      Удалить
  3. Красотище!!!!! Ленорчик, ты умничка!!! Я в деревне, скоро вернусь! Заходи на конфету ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, привет! Рада тебя видеть. За конфетой приду обязательно, далеко ее не убирай!

      Удалить
  4. Леночка, спасибо за этапы, обожаю рассматривать в стиле "было/стало"! Технологию так и не поняла, сейчас МК гляну:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! МК там удачный, можно для начала что то простенькое сделать для пробы пера так сказать...

      Удалить
  5. Очень красивая картина, я бы даже сказала, живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Только что наткнулась в блогах на картины с животными, очень понравилось, теперь хочу животное какое-нибудь сделать :-) Смотрите как красиво
      http://skazkilenki.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E

      Удалить
  6. С удовольствием стала ПЧ такой замечательной землячки)))Ура, товарищи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно! Троекратное Ура! Ура! Ура! Рада тебя видеть, Таня!

      Удалить
  7. Потрясающе красиво! Примите,пожалуйста,награду!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо большущее! Обязательно прийду знакомиться.

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, очень даже красивое начало "шерстяного" пути. Развивайся дальше. Затянет, это я тебе точно говорю. Пойдут потом и зверушки-птички))) Удачи тебе в поисках "твоего" вида рукоделия!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, спасибо огромное! У меня уже приготовлен другой пейзаж, тоже лодка на берегу, правда там переходы цвета сложнее и очень красиво выглядит. Но сначала хочу сделать зверюшку какую...

    ОтветитьУдалить
  11. Ипатьева Татьяна7 декабря 2012 г., 3:03

    Вот она, ЭТА КРАСОТА!!!Довелось мне ее увидеть в оочию. Картина потрясающая!!! Я , человек не занимающийся таким творчеством, просто обалдела,увидев ее.Картина как живая,мне показалась сначала, что она нарисованная! И да, под стеклом она смотрится еще объемнее. С нетерпением жду новых работ в этом направлении, а тебе желаю побольше свободного времени, и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...