вторник, 21 февраля 2012 г.

Снова тальк


Сделала новую тарелку с применением талька и соленого теста. В этот раз захотелось сделать зимний ночной пейзаж. А идея родилась когда поздно вечером проезжала мимо памятника Колчаку, вечером за его спиной очень красиво подсвечивается церковь.

В магазине попалась очень подходящая тарелочка - чисто черная, большая, квадратная, а главное без бортиков. Для первого слоя использовала акрил черный+голубой и сусальное золото. Для финишного слоя использовала маслянную краску очень интересного цвета "берлинская лазурь". Неожиданно промежуточный вариант тоже оказался хорош. Решила сфотографировать.  Подумала что нужно будет как-нибудь сделать картину или панно из соленого теста.

11 комментариев:

  1. Ой как интересненько, Ленчик, получается!!! Правда я не понимаю как ты тесто к тарелке крепишь-прям вообще загадка- в духовке схватывается и не отваливается?

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, нет ничего проще, когда элемент слепила, мокрой кисточкой слегка смачиваю то место где он должен быть. А если потом еще акрилом или лаком покроешь то присыхает так что не отскребешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо что регулярно ко мне заглядываешь :-) Как увижу новый коммент, думаю: Ну вот, Женя заходила :-) Народ молчаливый ко мне ходит, одна ты пишешь. Скоро всем своим буду рассылать приглашения в свой блог, осталось пару штрихов только сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что дорогая, мне очень интересно, что ты творишь.. хоть так с тобой общаться... а то дом..дети... дом... огород...хозяйство (это про тебя) =)

      Удалить
  4. Ипатьева Татьяна26 февраля 2012 г., 7:38

    Лен, даже бы не подумала, что это тарелка, на первый взгляд.Очень интересно и красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарелки удобны тем что их никак больше обрабатывать не надо, у них поверхность идеальная, цвет ровный, обратная сторона/края всегда аккуратные, что не маловажно. Остается только добавить некоторые штрихи от себя ;-) А еще это очень уместный декор для кухни :-)

      Удалить
  5. Александра2 марта 2012 г., 4:05

    Лена, я в отпаде от техники, никогда не сталкивалась. срочно, прямо ОЧЕНЬ срочно выкладывай мастер-класс в картинках.

    ОтветитьУдалить
  6. мне вот эта твоя работа особенно понравилась. И правда - промежуточный вариант получился офигенный. Оч. красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Оля. Это моя любимая работа. С этой тарелкой вот что произошло: повезла я ее на выставку в Оникс, а по дороге скребанула случайно (краска была еще свежая). Расстроилась, повезла домой исправлять, повозилась конечно, а когда закончила, оказалось что она стала намного лучше! Жаль фото не сделала после этого, как заберу с выставки - фото поменяю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...