суббота, 4 февраля 2012 г.

Мой сад

Недавно зацепила меня тема с декоративными деревьями. Первое дерево делала мандариновое (о нем напишу в конце). Второе дерево - кофейное, собственно вот оно.


Дерево получилось миниатюрным. Горшочек обмотала шпагатом, бантик тоже из шпагата. Горшочек наполнила семенами сорняков (кажется полыни) и разными сухими травинками. Когда деревце было готово долго думала чтобы такое добавить, чтобы оно не было такое аскетичное - так появился цветочек, который раскрасила акриловым золотом. Получилось очень по-женски.


После этого решила сделать дерево с применением торцевания бумаги, купила гофрированную бумагу  и приступила к своему третьему дереву. Дерево задумывалось как новогоднее т.к. приближался Новый Год.

Белую бумагу раскрасила голубой гуашью, но не прокрашивала полностью, так чтобы складочки остались белыми. Плоды - это шарики из соленого теста, обернутые фольгой. Горшок обклеила мятыми салфетками, покрасила синим акрилом и "почпокала" складочки серебром. Ствол (бамбуковая палочка) покрасила серебром.

И завершает мой хит-парад кофейное дерево-панно. Решила сделать своему кофейному деревцу напарника :-) Судя по всему этот экземпляр получился мужского пола.


Рамка оклеена мятой салфеткой, выкрашена коричневой акриловой краской, сверху "почпокано" золотом. Горшочек окрашен золотом, кофейные зерна тоже слегка притерла золотом. На основу наклеен кусочек обоев с имитацией "под холст".

И вот наконец мой первенец. Пишу о нем в конце, потому что результатом не довольна (даже фото большое не хочется прикладывать). Может мой отрицательный опыт пригодится кому-нибудь, чтобы не сделать такие же ошибки. Изначально захотелось сделать мандариновое дерево. Вспомнила что как то давно на канале Мать и дитя видела мастер-класс и решила сделать по памяти. Первенец получился неудачный, намучилась я с ним много, два раза ошиблась с выбором бумаги, первый раз это была бумага для упаковки подарков с шикарной расцветкой под листву, оказалось что она плохо сворачивается и так и норовит развернуться. Второй раз это была цветная бумага для принтеров, как оказалось она слишком яркая и тонкая. Правда выяснилось это слишком поздно и переделывать уже не хотелось (очень трудоемко торцевать тонкую бумагу, работы в разы больше, чем в случае с гофрированной бумагой). Тонкая бумага совсем не подходит для этих целей, потому что как бы плотно вы не приклеивали листики, все равно через них будет светиться основа. И еще я ошиблась с количеством "мандаринок", нужно было делать больше.
Когда мое дерево было почти готово решила заглянуть в интернет и найти мастер-классы по этой теме. После этого все ошибки стали мне понятны. Немного расстроилась, даже не стала ничего делать с горшком, так и оставила его в первозданном виде. Теперь это дерево стоит на окне в детской, гуляя с детьми во дворе я вижу его вызывающе зеленую листву и мандаринки. Это такое напоминание о том, что зима не вечна.

4 комментария:

  1. Ипатьева Татьяна26 февраля 2012 г., 8:02

    Очень интересные работы получились! А у кофейного дерева верх сделан из соленого теста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. "Голова" это мокрые газеты свернуты в клубок и перемотаны крепко ниткой, кажется это папье-маше называется. Когда высохнет конструкция легкая и прочная получается. А тесто тяжелое, дерево будет постоянно падать, т.к. центр тяжести высоко.

      Удалить
  2. очень понравилось кофейное дерево. экзотично смотрится, когда за окном снег :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Такой экзотики у нас просто завались 9 месяцев в году! Ты видимо отвыкаешь от снега ;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...