пятница, 10 февраля 2012 г.

К праздничному столу

К Новому году решила сделать для самых близких красивое шампанское (и не только). Тем более что понравилось украшать бутылочки при помощи трикотажа. Первая работа нравится больше всего. На первом этапе,
от недостатка фантазии решила просто завязать бант плюс драппировка внизу и вверху. А в середине салфетка с новогодней тематикой. Получилось просто и со вкусом.


Хочу немного рассказать о технологии. Бутылка покрывается акриловым лаком, после просушки кусок трикотажа (с запасом, чтобы можно было обернуть бутылку) намачиваем в ПВА разбавленном водой и укладываем красиво на бутылке. Не обязательно оставлять место под декупаж, можно ограничиться только драппировкой. После того как все высохнет красим акриловыми красками, украшаем еще чем-нибудь (картинки/салфетки, бусины, крупа и все что подскажет фантазия). Затем на несколько слоев покрываем акриловым лаком для прочности драппировки. Если предполагается клеить салфетку то место под нее нужно тщательно покрыть лаком, до состояния когда поверхность перестанет быть шероховатой, иначе вы просто порвете салфетку, когда будете ее расправлять.

Ну а дальше Остапа понесло...


Не давал покоя первый удачный опыт и я решила сделать еще одну бутылку с бантом. Правда решила попробовать сделать бант из красного трикотажа (посмотреть как будет выглядеть красная ткань без использования краски) и завязывать его "насухую". Первый бантик из-за того что был мокрый постоянно пытался поникнуть (пришлось пойти на ухищрения чтобы его приподнять), а мне хотелось чтобы бант был пышный. Теперь никому не посоветую так делать. Промочить уже завязанный бант клеем очень трудно, клей густой и не хочет затекать вглубь, к тому же матовый цвет ткани рядом с ярким блестящим акрилом смотрится откровенно убого, пришлось все же красить. Немало попыхтев осталась довольна результатом.






Еще хочу немного рассказать про квадратную бутылку со снеговиком. Это, как вы понимаете, не шампанское. Здесь нет никакого трикотажа, а есть овсянные хлопья. Жаль что на фотографии не видно как искрится "снег" из хлопьев, совершенно случайно купила лак с блестками и здесь он мне очень пригодился. Ну и еще салфетка для декупажа, куда ж без нее!


Еще две бутылочки сделаны без трикотажа, применяла только декупаж и сверху немного присыпала солью для имитации снега, здесь фольгу не убирала.



Ну и последняя бутылочка. Когда я ее задумала мне захотелось драппировку в виде маленьких бантиков, для этого я защипы на трикотаже прошила вручную с изнаночной стороны. И вот что у меня получилось.




Вот такая коллекция.

6 комментариев:

  1. Ну ничего себе, ты сколько сделала! ;) Красиво! Вот рукодельницы что только не придумают! узнала много нового ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Меня перед новым годом "понесло", даже немного "объелась" этих бутылок :-) Только сейчас начала пара новых идей вызревать :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное оформление! вообще получила большое удовольствие,погуляв по Вашему блогу...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень признательна! Так приятно когда посетители интересуются не только свежими работами, но и старенькими :-)

      Удалить
  4. Какая интересная идея! очень празднично!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...