суббота, 4 февраля 2012 г.

Развивающий коврик для малышей

Хотелось начинать свой блог с чего то действительно стоящего. И вот, наконец свершилось. Коврик, начатый год назад закончен. Мои детки, которые до этого таскали отдельные фрагменты наконец увидят его целиком:


Если все открыть и отстегнуть будет так:


И о том как он сделан. Коврик состоит из 20 квадратов, в готовом виде размер получился 1м на 0,8 м. Ткань использовала плащевку и не пожалела об этом. Во-первых она не тянется под лапкой, во-вторых, прочная, а в-третьих, край почти не сыплется.

Теперь по порядку о квадратах:
1. Обычный карман на резиночке.
2. Две "дверцы" на пуговках (одна пуговица магнитная, другая с петелькой). Под дверцами  декоративные пуговки с лесной тематикой (елка, олень, рыба, медведь и проч.)
3. Три ряда бус разных размеров и из разных материалов, нанизаны на вощеную нить + застежка, подобная той что можно встретить на ранцах и рюкзаках.
4. Клапан (я буду называть это клапан, т.к. это очень похоже на клапан для карманов), который застегивается на липучку, в клапане пробит люверс, под клапаном декоративные пуговки (собака, миска, водоколонка).
5. Две разные застежки, как для лямок комбинезонов. Одна из них держится на широкой резинке, изначально делала для эластичности, чтобы удобно было застегивать (чтобы застегнуть нужно сильно натянуть оба конца). Как оказалось можно было не делать, дети прекрасно дотягивают и не такое...


6. Клеевая аппликация Корова из серии "Loose legs", ножки у коровки свободно болтаются.
7. Тракторный замок, а под ним аппликация Кошка.
8. Карман с клапаном на пуговице.
9. Две "дверцы", которые закрываются на шнуровку, под ними аппликации с морскими обитателями.
10. Джинсовый карман.
11. Пуговицы, много пуговиц...



12. Резинки, на которые нанизаны бегунки-ограничители (не знаю как называется, обычно куртки внизу затягиваются на такие штучки).
13. Клапан с большой пуговицей.
14. Карман с клапаном на липучке.
15. Клеевая аппликация Тигр из серии "Loose legs".
16. Четыре разные застежки.
17. Клапан на пуговице, под ним моя первая вышивка крестом Винни-Пух.



18. Клапан на кнопках, в клапане пробит люверс, под клапаном аппликация.
19. Клапан с завязками.
20. Две "дверцы", закрываются на 2 большие пуговицы для верхней одежды, под "дверцами" аппликация.

Радует что мои детки оценили труд и каждый раз проходя мимо останавливаются, хотя бы ненадолго, чтобы что-нибудь покрутить :-)


Малыши мои любимые, растите большими и ловкими!

10 комментариев:

  1. Ух ты! Ленча, ты такая молодец! Такой труд - не зря ты столько трудилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Женя! Мне тоже нравится. А самый большой комплимент я получила от детей, они постоянно крутятся возле него, шнуруют на свой манер, открывают-закрывают, прячут игрушки в карманы :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер)) сразу захотелось такой смастерить.. только боюсь мне не меньше года потребуется :) а детёнышу уже почти 2 будет (Маша Л)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, то что почти 2 года будет это не страшно. Моим 1,7 и 2,4, за уши не оторвешь. Им еще ручки свои тренировать и тренировать, чтобы самостоятельно пуговки расстегивать, ботиночки шнуровать и т.п. Я коврик этот начинала когда Андрюше было 6-7 месяцев, думала за несколько месяцев сделаю, как раз он ближе к году уже начнет интересоваться. Потом началась весна, затем лето, сад/огород, еще и с детьми много на улице времени проводили. В итоге в течении 4-5 месяцев я вообще ни к чему не притрагивалась. Так вот год и набежал. Если у тебя таких забот нет то может быстрее получится.

      Удалить
  4. Ипатьева Татьяна26 февраля 2012 г., 8:15

    Ух ты, вот это да!!! Шикарный коврик. да, я представляю еще и трудоемкий.Деткам твоим повезло,что у их мамы руки золотые.Один вопрос, ты когда умудряешься всю эту красоту делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коврик действительно трудоемкий, для меня это вообще подвиг, т.к. я не люблю шить. Но для детей чего только не сделаешь! А всю эту красоту я делаю в основном ночью,в ущерб своему сну, не могу ничего с собой поделать, руки сами тянутся. Изредка мастерю днем, пока мальчишки спят. Часть сделана в ониксе.

      Удалить
  5. Александра3 марта 2012 г., 7:30

    Лена, ты настоящая мастерица.

    ОтветитьУдалить
  6. в восторге от коврика! такая кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...