понедельник, 23 апреля 2012 г.

Оникс

Хочу рассказать немного про Оникс и показать красоту, которую можно научиться там делать.
 Оникс - это некоммерческая организация, объеденение мастеров Иркутска. На его базе организовываются мастерские для слушателей, набор в группы происходит в октябре. Обучение продолжается до апреля-мая. В этом году Оникс будет отмечать 21 год. В Ониксе есть мастерские на любой вкус: батик, вышивка крестом, художественная гладь, вышивка картин (этим я восхищена безмерно, такие трудоемкие работы, точно знаю что мне самой терпения на такое не хватит),  коклюшки, ткацкое дело, традиционная текстильная кукла, вязание на спицах и крючком и это только то, что я вспомнила. Классы проходят с понедельника по субботу с утра до вечера, так что даже работающие могут выбрать для себя что-то удобное по времени. Это вкратце, более подробную и официальную информацию про Оникс можно почитать здесь. Адрес Оникса - Киевская, 1, каб.14 (3 этаж). Это пересечение К.Маркса и Киевской, но вход с улицы К.Маркса, дверь неприметная, рядом висит небольшой щит с информацией про Оникс. Вход в будни с 11 до 18 без обеда.

Для начала немного расскажу о том, как я попала в Оникс. Раньше я так тотально не увлекалась всякими рукоделиями. Мне многое нравилось, любила рассматривать чужие работы, восхищалась, но сама что-либо делала редко и под настроение. Потом вышла в декрет. И не знаю что произошло, как будто переключили меня, то ли быт и рутина так заедают, то ли детки так влияют, но тяга к творчеству стала непреодолимой (знаю что со многими в декрете такое происходит). Когда младшенький немного подрос - начала едить в ScrapDream на МК, делала открытки, об этом есть отдельный пост. Параллельно начала дома мастерить, сначала небольшая вышивка крестом, потом взялась за развивающий коврик, в интернете "у Люсиль" заказала наборы для вышивки крестом (сейчас одна в работе, остальные лежат и ждут своего часа), материалы для Теддика с обучающим диском (тоже в работе). На одном из МК в ScrapDream разговорилась с женщиной, она рассказала про Оникс, на телефоне показала фото своих работ. Так я попала на 2 курса: декупаж и декорирование предметов интерьера Елены Постольной и валяние Бирюковой Татьяны Леонидовны. Когда готовила этот пост захотелось узнать побольше про Лену, люблю ее как мастера и как человека, на ее занятиях особая дружеская атмосфера. Решила поискать в интернете, оказалось что информацию про нее раздобыть не проблема, кому интересно - может пройти по ссылкам. Недавно в Ониске проходила выставка ее работ и работ ее учениц, я тоже участвовала, за что получила грамоту :-) (фотоотчет о прошедшей выставке и другие фото ниже). А вообще в Ониксе всегда что-то выставляют, сейчас, например, свои работы разместили вышивальщицы.  И еще немного расскажу про Татьяну Леонидовну. На МК по валянию она дает очень много приемов по мокрому валянию, на сухую валяли игрушки, кое-что можно увидеть в блоге, что-то пока не закончено и лежит в моем волшебном шкафчике. 

Дальше много картинок с выставки. Это вышитые картины, фото сделаны на рождественсккой выставке в Доме Рогаля. Автора, к сожалению, не знаю.


 

А теперь работы Лены Постольной и ее учениц (извиняюсь за качество, фото делались для себя, не думала что буду их выкладывать):




 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...